微商论坛

 找回密码
 立即注册
微商论坛 微商货源 微商怎么做 查看内容

微商怎么做,怎么如何做好微商

2018-4-18 23:27| 发布者: admin| 查看: 33| 评论: 0

微商怎么做,怎么如何做好微商,想要做好微商,先要懂得微商,入其根,揪其里,而后方能玩转其物。

微商专业术语来说就是基于移动互联网的空间,借助于社交软件为工具,以人为中心,社交为纽带的新商业模式;其可概括总结为 —— 消费者+传播者+服务者+创业者。

微商从崛起发展到现在历经了好几个阶段

1.速度为王阶段

2.产品为王阶段

3.团队为王阶段

4.品牌为王阶段

预计接下来将朝着构建完整微商生态系统的趋势发展,形成完整的商业闭环,上中下游相互协作、推进。

上游:供应链→制造业

中游:品牌公司→代运营TP

下游:代理商→创业者→消费者;【动动你的小手指转发,让更多人知道吧】阿西吧

这个就是微商的大概模式与行业发展分析;接下来跟大家聊聊怎么做微商!

想要做好微商,先要懂得微商怎么做,抓住主要思路与方向。

微商=引流(客源)+产品(朋友圈)+话术(成交)

引流=渠道+软文

(互联网渠道与平台相当于鱼塘,引流与软文相当于鱼竿与诱饵,客源相当于鱼;我们学会的就是如何去钓鱼如何去引流客源)

产品=朋友圈+营销策划

(1、生活面展示(正能量+情调接地气);2、产品业务面展示(吸引点+诱惑点=产品介绍 + 产品成交 + 用户反馈))

话术=说话的艺术+攻心

(小和尚问师傅:我念经的时候可以抽烟吗?

师傅怒答曰:不可。

小和尚又问师傅:我抽烟的时候可以念经吗?

师傅听了很高兴。)这就是话术,说话的艺术。

总结起来就三步:

第一:学会方法技巧去互联网引流

第二:懂得如何运营策划展示朋友圈

第三:形成自己的一套话术。

先讲第一步 —— 引流;引流是第一步,只有学会了引流,你才能做好微商,不然在几千万微商大众中你只能当炮灰,为他人作嫁衣。

其实无论是做什么生意,实体店铺也好,电商也罢,想要能够持续经营下去,持续不断的精准客源是必不可少的。尤其是在今天微商大趋获取势下,如何获取精准的客源更是一个微商能否成长成为团队,做强做大的关键所在,所以掌握引流,学会获取精准客源是重中之重。

如何引流呢,其实很简单上面也说过了 —— 客源好比鱼儿 ,互联网的各大渠道好比鱼塘,而引流的方法技巧就好比钓竿与诱饵。

所以现在做微商要放弃主动加客户,放弃熟人圈!要掌握一些方法与技巧去网络引流!网络是一个免费的平台,世界用户千千万,多少人都能看到你的产品,那样所来加你的客户全都是对你的产品有需求的!要记住产品的宣传是在网络而并非朋友圈,朋友圈只是交易平台,不是刷广告的专场!!

那么——如何进行营销推广式钓鱼呢?

目前互联网上最暴力直接有效的方法就是——软文引流;软文是现在互联网低成本高效率的推广工具,而软文写作和软文营销已经开始步入专业化时代。

360和百度都是国内最大的搜索引擎,每天的搜索量会超过60亿,所有优质的文章会被收录起来,这个时候我们可以利用搜索引擎的优势,以软文营销的方式推广引流被引擎收录,收录的越多,引来的客源流量就越大,这是最暴力直接的方法。

软文这种方法呢,是最有效、也是最快,加来的粉丝也是最精准的,而且黏度也是最高的。但凡是微信粉丝多的、有影响力的大咖,他们的基本上靠写,你可以写自己的故事、分享微商干货、分享做微商的心得体会、知识经验,比方我经常分享一些做微信如何推广的文章发到专业的公众号,然后有很多的粉丝收藏并转发,这样带来的推广,让更多有需求的人知道我,然后加我。

写文章是一件很痛苦地事情,特别是一篇好的原创,但是相对你做生意没有粉丝,哪个更痛苦?相比之下,你愿意接受哪个呢?当然,我们也可以转载好的文章,然后在文章的前后写上自己的心得体会、阅读感悟等。

二、福利分享好友推荐

这种方法就是简单粗暴直接,尤其是你让那些粉丝多的人帮你推荐的话,可能少则几十上百个,多则上千个来加你。当然这个也要看你自己本身的价值,还有推广的内容和图片。如果你能借助一下大咖来推就再好不过了(但是一般要付费)。

当然通过朋友的口碑推广也是不错的,但是前提是我们一定要做好内在,吸引更多的人来关注你。如果你的本身没有内涵和价值,那么就算粉丝来了,又有何用?也可以和不同行业的产品之间进行互推,不过切记一点:互推的时候一定不要推产品,一定要推人!!!

如何做好微商,其实其中的各个环节是环环相扣的,既需要借助品牌方的影响力和资源,也需要个人的努力执行,更多的是需要根据个人情况,针对性的辅导。

有效的方法还有很多,由于时间关系,今天就先跟大家分享到这里,后面会继续补齐分享,希望能够给大家帮助,给大家解决实际的问题。微商怎么做,怎么如何做好微商,佳薇 ml140280


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

门户
论坛
社区

QQ3014497968|文章发布|QQ群488100377|签到|备案号:冀ICP备17024547号-1|百度统计|微商-微商货源网-微商论坛-微商怎么做 统计 tui

GMT+8, 2018-5-2 00:49 , Processed in 0.165744 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部